
Belajar Menjadi Entrepreneur yang Berinovasi
11 December 2018
Telur asin yang sering kita makan melalui banyak proses, mulai dari pembuatan hingga pemasarannya.
Field trip SMA kali ini belajar ke Kampung Bebek yang ada di kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Mereka belajar langsung ke market place dalam pembelajaran PKWU (Prakarya dan Kewirausahaan). Pak Sulaiman bersama peternak bebek di desa Kebonsari mencoba berinovasi dengan varian produk telur asin seperti telur asin asap atau bakar, goreng, oven, dan kukus.
Mereka memberi pakan bebek dengan menambahkan ikan kecil dan kepala udang yang ternyata mampu memperkaya rasa telur asin seperti rasa udang, kepiting, dan telur asin gurih.
Siswa sekolah kristen di Surabaya Barat ini mendapatkan ilmu pemasaran sampai perhitungan laba.
Kalau di kelas mereka mendapatkan materi itu di pelajaran prakarya dan kewirausahan, kali ini mereka melihat sendiri sebuah proses wirausaha. Hal ini dapat menginspirasi para siswa nantinya yang mempunyai minat di bidang usaha. Ini karena mereka mengalami sendiri proses pembelajarannya.
Wah, terus semangat belajar ya!
Simak video fieldtrip sekaligus tips bisnis yang mereka bagikan ini:
Baca Juga:
Berinovasi Langsung dalam Ujian Praktek Entrepreneurship
Belajar Makanan Tradisional hingga Internasional
Berkolaborasi Mewujudkan Ide Audio Visual Bersama